5 способов сорсинга A-Players

5 способов, которые упростят сорсинг A-players

В прошлой статье мы рассказали подробно про то, кто такие A-players и как можно их определить на этапе собеседования и даже на этапе скрининга резюме/профиля в LinkedIn. 

Наша команда специализируется на сорсинге, поэтому мы решили подумать, как быстрее найти таких сотрудников. 

Достижения

Как мы знаем, у A-players сотрудников есть достижения, которые можно «пощупать». Эта информация часто скрыта в разделе «звания и награды». Поэтому, мы можем просто сделать поиск по этому разделу:

site:LinkedIn.com «звания и награды» java Ukraine 

Но иногда про достижения пишут и в саммери, образовании. Их легко можно найти по ключевым словам:

(medal OR winner OR won OR “first place” OR “1st place”) java Ukraine

Этот запрос также показывает ребят, которые выигрывали олимпиады, хакатоны. 

Олимпиады. Недавно к нам приходила IT компания с запросом на поиск ребят — участников олимпиад. Это тоже обусловлено тем, что многие A-players в прошлом участвовали и выигрывали в олимпиадах. Не зря некоторые IT компании принимают активное участие в олимпиадах как спонсоры и присматриваются там к участникам. 

Т.к. нам нужны кандидаты с опытом, мы решили попробовать найти их в LinkedIn. 

Примеры запросов для внутреннего поиска на LinkedIn:

(olympiad OR олимпиада) java Ukraine 

«KPI Open» java Ukraine 

В последнем запросе мы указали конкретную киевскую олимпиаду по программированию, вы можете изменить на ту, которая вам интересна. 

Информацию про олимпиады в профилях ищите также в разделе наград или образования.

Аналогичные запросы можно использовать для поиска через Google: 

site:LinkedIn.com (olympiad OR олимпиада) java Ukraine 

Участие в хакатонах. Хакатоны — тоже любимое место топ-перформеров. Предыдущий запрос (medal OR winner OR won OR “first place”) java Ukraine может показать вам и таких ребят. 

Либо просто сделайте поиск по людям в LinkedIn:

Hackathon Java Ukraine 

Волонтерская деятельность 

Результаты исследования среди A-players сотрудников показали, что многие ребята участвовали в социальных проектах или вовлечены в волонтерскую деятельность. 

Например, один разработчик написал сайт для организации, которая помогает бездомным животным найти хозяев. Такую информацию ребята могут также указывать в своём LinkedIn профиле, а мы ее можем найти с помощью запроса:

(«Волонтерская деятельность» OR волонтерство OR волонтер OR volunteer) Java Ukraine 

И по аналогии с достижениями ищем и через X-ray.

Повышение на предыдущих местах работы 

Как мы знаем из предыдущей статьи, топ-перформеров часто повышают по должности. Конечно, можно просматривать все профили в LinkedIn и проверять это. 

А можно воспользоваться LinkedIn Recruiter и лайфхаком от Sarah E. Goldberg. Делимся:

В разделе “time at current company” поставьте время длиннее, чем в разделе “time at current position”. И таким образом вам покажет людей, которые в одной компании работали на разных позициях. В LinkedIn это выглядит так:

IT рекрутинг в Linkedin

Образование 

У нас также есть клиент, для которого важен ВУЗ, т.к. компания уже заметила, что из определённых университетов ребята лучше проходят собеседование и вписываются в команду. 

Для этой компании поиск по Alumni в LinkedIn помогает отфильтровать сразу нужных нам кандидатов. 

 

Поиск в Linkedin по вузам

 

Также, мы помним, что указанный GPA или средний балл от 4,5 в разделе образования также может быть показательным для нас. 

Поэтому делаем фильтр по ключевым словам в LinkedIn:

(GPA OR «средний балл») Java Ukraine 

Рекомендации

Самый лучший способ, как познакомиться с ребятами A-players — это личная рекомендация знакомого. Поэтому налаживайте связи с кандидатами, становитесь для них персональными Recruitment консультантами, ведь им тоже часто нужны помощь и рекомендации, связанные с работой. 

Если говорить про LinkedIn, то там тоже есть раздел рекомендаций, по которому можно сделать поиск. Но тут важно читать рекомендации от людей, которым вы доверяете, а не просто попасть на профиль распиаренного кандидата. 

И конечно, далеко не все топ-перформеры активны в LinkedIn и их профили заполнены всей информацией. И ребят, которых нет в Linkedin, стоит выискивать на Github, профильных ивентах, через знакомых. 

Но если у вас появилась A-players вакансия в работе, то стартовать сорсинг вы можете именно с таких запросов, чтобы сузить выборку к более подходящим кандидатам на старте.