Mission possible: как рекрутеры работают дома с ребенком

Maryna Zavyiboroda
Maryna Zavyiboroda June 16, 2020

Пока мир переходит на #workfromhome, рекрутеры-фрилансеры и те, кто работают в распределенных командах, как мы, (почти) не замечают кардинальных перемен.

Мы привыкли работать из дому или в любом месте, где есть Wi-Fi и уютное кресло :)

Но иногда эта задача усложняется, например, работой с детьми. И здесь мы тоже стараемся находить баланс. В какой-то момент нам пришла идея поделиться своими секретами продуктивной работы с детьми. Сказано – сделано! В этой статье мы расскажем об опыте нашей команды и наших друзей – Анюты Козаковой и Таисии Млюзан.

1. "Перестроили операционную структуру, чтобы каждый в команде был "на своем месте"

Лена Волк – основатель и идейный вдохновитель команды EvoTalents. В свободное время Лена успевает писать про сорсинг и команду и преподавать в Ukrainian Sourcing School.  Её дочке Софии – один год и два месяца. 

Как рекрутеры работаю из дому с ребенком

– Можешь вспомнить тот период, когда ты уходила в декрет, какие решения приняла, чтобы компания могла существовать без тебя какой-то период? И насколько сейчас считаешь их верными? 

Ещё на старте формирования компании я думала о том, что когда-то захочу ребенка и изначально выстраивала процессы таким образом, чтобы команда могла работать в будущем без меня. В то время это проявлялось в таких важных качествах членов команды, как самоорганизация и ответственность. 

Когда я узнала, что беременна, я в голове прокручивала два варианта развития событий: 

  • искать СЕО на замену себе;
  • изменить структуру так, чтобы выделились ключевые люди и вся операционка была на них. 

В первом варианте я видела много минусов, таких как: 

  • у нового СЕО будет свой стиль управления и не факт, что он зайдет команде, которые привыкли ко мне. В итоге был риск потерять людей, а мне этого не хотелось;
  • на тот момент я хотела достаточно быстро вернуться к работе и не понимала, как распределить наши задачи;
  • и у меня банально не было подходящего человека на примете, кому я готова была бы доверить компанию. 

Соответственно, я выбрала второй вариант – изменение структуры, аргументировав это тем, что мы растём. Про свое положение я рассказала команде уже на 6 месяце в нашей совместной поездке в Италии и на тот момент они уже видели, что многие задачи решаются без моего участия и очень положительно восприняли новость. 

Если сейчас оглянуться назад и проанализировать все решения, то могу сказать, что: 

  • невозможно все предугадать :) срабатывает человеческий фактор и кому-то не «заходят» новые задачи или какие-то функции все-равно нужно подхватывать;
  • это естественно – менять что-то в процессе и с того момента мы ещё многое меняли внутри;
  • растить на новые позиции внутренних сотрудников было верным решением. Сейчас вижу, как сильно каждый вырос в команде в профессиональном плане и меня это очень вдохновляет!
  • поняла, что спустя год я не готова возвращаться к операционной деятельности, как планировала изначально. Поэтому сейчас мы снова перестроили структуру и мне она очень откликается. Есть ощущение, что каждый «на своём месте» и максимально реализовывает свой потенциал

– Как сейчас выглядит твой обычный рабочий день? 

Я работаю без няни, поэтому работа только во время сна ребёнка: это ~2 часа дневного сна и ~1 часа вечером. Также во время утренней прогулки участвую в командных митингах или провожу рабочий звонок. 

Остальное время стараюсь откладывать телефон и уделять время дочке. Иногда могу кому-то ответить или записать голосовое сообщение, если вижу, что она играет самостоятельно. 

– Какие основные челленджи у тебя возникли в работе с ребенком?

Для меня основной сложностью было постоянно подстраиваться под график ребёнка, а он часто менялся: появляются новые активности и уменьшается количество сна. 

Поэтому сложнее всего было планировать рабочие звонки, я часто их переносила на более позднее время или другой день. 

– Какой совет ты можешь дать работающим мамам, чтобы организовать работу дома?

Если хочется полноценно работать, лучше сразу искать няню :)

Или смириться с тем, что многие задачи будете делать дольше обычного, а также отвечать людям с задержкой и тратить вечера на решение рабочих задач. 

Из того, что мне помогает в работе:

  • все задачи записывать в заметки телефона (у меня есть список со срочными задачами и с менее срочными). В этих списках все до мелочей. Таким образом, мне не нужно «настраиваться» на работу. Только ребенок засыпает, я открываю список срочных задач и начинаю работать над одним из пунктов.
  • я всю работу максимально перенесла в телефон (в нем я делаю презентации к вебинарам, работаю в финансовых табличках и многое другое)
  • голосовые сообщения спасают, когда мало времени, а нужно много информации передать. 
  • и из последних открытий: отложенные сообщения, т.к. работаю вечерами, начала их использовать в Slack и Telegram и сообщения отправляются не ночью, а утром следующего дня.

– Где черпаешь энергию, чтобы оставаться в балансе между работой и ребенком?

Самое важное – разрешать себе отдыхать. У меня с этим долго были проблемы :) 

Сейчас раз в неделю могу заснуть днём с Софией, а не заняться «чем-то полезным». 

Плюс иногда на вечернюю прогулку отпускаю мужа с ребёнком одних и просто провожу время с собой: горячая ванна, просто читаю книгу или валяюсь в кровати. 

И спорт, конечно, очень заряжает! В последнее время начала снова бегать и это очень выводит в ресурсное состояние.

 

2. "С ребенком ты работаешь меньше, но эффективнее"

Таисия Млюзан – руководитель компании CNA International IT по подбору редких IT-специалистов и мама двоих детей: Льва (2 года и 10 месяцев) и Дианы (8 месяцев).

Рекрутеры и работа с ребенком

– Можешь вспомнить тот период, когда ты первый раз уходила в декрет, какие решения приняла, чтобы компания могла существовать без тебя какой-то период? И насколько сейчас считаешь их верными? 

Во время моей первой беременности «костяк», который я думала, что сформирован, начал рушиться на глазах. К тому моменту, когда я была на 6 месяце беременности, сообща с мужем было принято решение, что он увольняется из найма и переходит заниматься операционкой в новый для него бизнес по рекрутингу во время моего отсутствия. Без этого решения либо пострадали бы клиенты, либо я бы не смогла полноценно пребывать в частичной недоступности. 

Сейчас считаю, что в разрезе доходов для нашей семьи стоило «замораживать» компанию. В разрезе компании – решение было правильным. 

– Как сейчас выглядит твой обычный рабочий день? 

Во время пандемии и до переезда в дом было супер-сложно: я работала с 11 до 13 и по ночам. Остальное время с детьми на голове и это была не работа, а реагирование. При переезде в дом и с возвратом няни вернулась в здоровый режим. Работаю с понедельника по четверг и делаю перерывы на покормить детей и уложить днем спать. 

– Ты говорила, что твой второй раз совмещения детей и работы отличается от первого наличием няни. Можешь рассказать про оба опыта и отличия?

Немного не так :) Няня появилась на 4 дня в неделю с 8 месяца после рождения первого ребёнка. С ней абсолютно возможно успевать все. Когда есть ребенок, работаешь меньше, но эффективнее. Когда есть няня после такого режима, ты – супер-герой.

Без няни, откровенно, работать и нести обязательства/риски без сплоченной команды и процессов невозможно. Что-то где-то будет точно страдать, скорее-всего, здоровье мамы. Считаю, что во время декрета должна быть возможность заниматься любимым делом без жестких дедлайнов, строгих дат по звонкам и прочего. Как минимум, пока ребёнок на грудном вскармливании. Любые переносы, невозможность встретиться или созвониться с очень нуждающимся клиентом – конечно же, разрешалось и без меня, но морально вводило меня в стресс и только со вторым ребёнком удалось научиться сохранять баланс и равновесие. 

– Какой совет ты можешь дать работающим мамам, чтобы организовать работу дома?

Смотря какой возраст ребёнка и какой ребёнок. Когда вы руководитель и нет нянь, а ребенок маленький – то больше и чаще общаться с командой голосом. Меньше текста, когда срочно. Записывать голосовые каждый раз, как есть тишина, и не бросать на самотек из-за того, что вы выпали, так как ребенок болел или произошло что-то непредсказуемое. 

Просите команду не относиться к вам снисходительно и не оправдываться личными обстоятельствами: либо работать, либо нет. Промежуточное состояние мне стоило больших потерь и тут я не пример для подражания. Также советую не планировать что-то важное точно по времени. Добавляйте плюс-минус 30 минут. Я научилась не опаздывать и все четко планировать, но это удавалось ценой нарушений ПДД, огромными скоростями, вечной беготней и авральными моральными состояниями. 

– Что помогает тебе оставаться в ресурсе, несмотря на ребенка и работу?

С первым ребёнком я не была в ресурсе. Со вторым я нахожусь в нем, наверно не «несмотря», а благодаря ребёнку  :) 

  • Начала получать удовольствие и доверять команде больше
  • Переключение и много-много любви
  • Няня
  • Муж
  • Большие цели и интерес

 

3. "Кандидаты замечательно относились к моим письмам после 21:00"

Даша Назаренко – рекрутер в команде EvoTalents уже 3 года, а работать в команде Даша начала, когда ее сыну было всего 5 месяцев.

Как рекрутеры работают в декрете

– Мы знаем, что ты начинала работать в EvoTalents когда сыну было 5 месяцев и у вас не было няни, как на тот момент выглядел твой рабочий день?

Этот период я вспоминаю невероятно тепло и ярко :) Мне казалась, что у меня есть супер-сила и я могу все :)

Когда сыну было 5 месяцев, я вернулась к работе парт-тайм и мой график был очень гибким. Я работала в то время, когда мой сын спал: 2 (1+1) часа в течении дня. Когда он ложился спать на ночной сон, я садилась за ноутбук. Меня часто спрашивает команда, как относились кандидаты, что я пишу им после 21:00 и мой ответ –   замечательно. Процент ответов был высоким, с некоторыми мы даже созванивались, чтобы голосом обсудить все детали по вакансии. И мне удавалось закрывать вакансии и при этом проводить время с сыном. Я часто себя спрашивала: “Могла ли я об этом мечтать, когда уходила в декрет, конечно нет” и я невероятно рада, что у меня все получилось.

– Как перестроился твой график с появлением няни? 

Няня в нашей семье появилась, когда сыну был годик и это было правильным решением, так как я не хотела, чтобы ребенок видел меня постоянно с ноутбуком и телефоном. С появлением няни, я смогла работать из своего любимого Coworking 365 и иметь свое личное пространство, а также качественно проводить время с сыном и уже немного разграничивать роли мамы и рекрутера.

– Какие основные челленджи у тебя возникли в работе с ребенком?

Мне кажется, весь период был сплошным вызовом. Стоит ли говорить, что работая ночами, я еще кормила сына каждые 40 минут, ложилась поздно, но просыпалась всегда отдохнувшей и полной сил. Поиск няни был тоже своеобразным вызовом, это не просто – доверить своего ребенка чужому человеку. Нашей семье повезло со второго раза. С появлением няни, первое время я работала из дому, и мой сын, как только слышал мой голос, быстро бежал ко мне и часто появлялся в командных митингах :)

– Какой совет ты можешь дать работающим мамам, чтобы организовать работу дома?

Для меня важно было согласовывать все митинги на время сна ребенка и иметь свое рабочее пространство. Все остальное не имело большого значения, так как у меня была возможность заниматься любимым делом и всегда быть рядом с сыном.

– Где черпаешь энергию, чтобы оставаться в балансе между работой и ребенком?

Я очень люблю читать книги, для меня это отдушина. Это возможность побыть в тишине с самой собой и погрузиться в сюжет истории. У меня нет конкретного хобби, мне всегда нравится пробовать что-то новое: создавать мозаичные поделки, ходить на танцы, сажать розы во дворе и, конечно же, проводить время с семьей и друзьями. Все это помогает мне быстро восстановиться и с новыми силами приступить к работе.

 

4. "Не оставайтесь в дне сурка – выходите на улицу и переключайтесь между делами"

Анюта Козакова – со-основатель в компании Achievement House, HRM консультант, бизнес-тренер, эксперт в IT-рекрутинге. Со-основатель конференции HR PRO. Дочери Амелии – год и 10 месяцев.

Как рекрутеры работают в декрете

– Какие основные челленджи у тебя возникли в работе с ребенком?

Я завершила рабочую деятельность за 2 недели до родов. Последние 8-9 месяцев беременности я  хорошо себя чувствовала, работала в среднем по 5 часов в день, меня это полностью устраивало.

После рождения Амелии я не работала примерно 5 месяцев. Но, так как мой супруг – тоже эксперт в HRM, мы постоянно обсуждаем работу дома и на прогулках. Поэтому мой мозг не отключался от рабочей среды, я продолжал в ней оставаться, хоть напрямую я и не работала. 

Тем не менее, за первые 5 месяцев я успела реализовать ряд проектов в обучении. Когда Амелии было 2 месяца, я провела несколько мастер-классов и даже корпоративное обучение на целый день. Интересный момент – мой ребенок на грудном вскармливании, и чтобы провести обучение, я выезжала вместе с моей мамой. Нам выделяли отдельную комнату, где мама играла с Амелией и где я могла кормить ее в перерывах каждые полтора часа. 

Был забавный случай, когда я проводила двухчасовой вебинар и почувствовала, что уже очень соскучилась за ребенком и мне надо мчать к ней. В итоге попросила аудиторию ответить на их вопросы письменно и люди отнеслись к моей просьбе с пониманием.

Еще несколько тренингов я проводила, когда с Амелией сидел мой супруг. Для него это было целое испытание, так как ребенок постоянно плакал, но мы справились с этим и я очень благодарна ему за поддержку :) 

Один из воркшопов я даже проводила в Киеве – мы сели в машину и поехали несмотря на то, что Амелии было около 3-х месяцев. Пока я вела обучение, супруг был с Амелией, кормил ее и развлекал. Это было очень важно для меня – почувствовать себя "в потоке" и ощутить профессионально признание, а не только выполнять роль мамы.

Лайфхак: даже когда у вас грудничок, важно выходить из дома, например, в кофейню. Это нужно для того, чтобы собрать мысли в голове, переключиться, посмотреть соцсети, пообщаться на профессиональные темы, не "закисать" в  материнстве и дне сурка, из которого потом тяжело выбраться.

– Как выглядит твой обычный рабочий день?

На работу я вышла после 6 месяцев Амелии. Няней стала моя мама, которой мы платим зарплату, так как это ее труд и время. Мне нравится, что с мамой у нас похожие взгляды на воспитание, мы читаем одни и те же книги по воспитанию и у нас нет противоречий.

Я начала работать из дому и старалась выстроить свои рабочие часы так, чтобы в этот период Амелия спала на улице. Когда мама выходила с Амелией, я активно работала по 4 часа в день. Это немного, но этого хватало на реализацию проектов. 

Какое-то время я даже вела 4 параллельных проекта, где моей задачей было выстроить HR и рекрутинговые процессы в компании. Чтобы все успевать, я распределяла проекты по часам и приоритетам и обязательно проводила еженедельные митинги с представителями компании – как правило, это были рекрутеры или лиды направлений. Мы синхронизировались по задачам, чтобы я смогла подготовить ревью и аудит процессов, а команда на стороне заказчика успевала реализовать задачи.

Также я стараюсь периодически выезжать в офис к клиенту, так как мне важно поддерживать личную связь и общаться вживую.

Со временем, количество рабочих часов выросло до 5-6 в день. Стараюсь не превышать это количество, чтобы оставаться мамой и поддерживать баланс работы и семьи. Конечно, бывают критические моменты, например, во время подготовки конференции HR PRO приходилось работать по 6-7 часов, но это, скорее, исключение.

Сейчас, после окончания карантина, я вышла работать в UNIT.City в Харькове. Мне очень хотелось работать именно в этом месте, так как это инновационный парк, где есть особое комьюнити и дух новаторства. После работы я прихожу домой и сразу иду гулять с ребенком, потом мы ждем папу и гуляем вместе с нашей собакой.

– Ты говорила, что у вас есть правила, благодаря которым ты выстраиваешь границы, чтобы тебя не отвлекали во время работы. Можешь рассказать про них детальнее? 

Когда мы работали во время карантина дома, мама с Амелией тоже были дома. Я видела, что меня начинают отвлекать, Амелия могла забежать ко мне в комнату. В итоге я поговорила с мамой и дочкой и объяснила, почему важно меня не отвлекать. 

Я попросила маму стараться максимально завлекать Амелию играми и развивающими занятиями и чаще гулять, чтобы ей не хотелось бежать ко мне.

Амелии я объяснила, что мама работает и зарабатывает деньги. На ее примерах я показала, что мы покупаем и как она этим пользуется, поэтому надо ценить рабочее время.

Во время работы каждые полтора-два часа я делаю перерыв и провожу 15-20 минут с ребенком, чтобы ее накормить или просто обнять, так мы поддерживаем связь и Амелия не успевает заскучать.

– Какой совет ты можешь дать работающим мамам, чтобы организовать работу дома?

Совет #1: Спланировать свой рабочий день в часы сна ребенка, чтобы в этом время можно было спокойно работать и выполнять свои задачи.

Совет #2: Если есть няня, просить ее гулять с ребенком в рабочие часы мамы и максимально вовлекать ребенка поделками, играми и прочим, чтобы ребенок был вовлечен и не вспоминал про маму.

Еще один момент: важно, чтобы у работающей мамы не было зацикленности на работе и доходах. Если есть такая проблема, в нас начинается внутренний конфликт, ребенок будет чувствовать, что он – помеха для мамы. 

Чтобы этого избежать, определите четкое количество часов, которые вы можете отработать без ущерба ребенку и себе. Например, я поначалу работала по 4 часа и это время было посвящено только работе – без мессенджеров и других отвлекающих моментов. 

Чтобы максимально влиться в работу, я придумала себе ритуал – кофе и какой-то десерт перед стартом работы. После такой "подзарядки", я максимально быстро погружаюсь в задачу и не отвлекаюсь.

Совет #3: Организовать свою работу помогает планирование рабочего дня с вечера предыдущего. Таким образом, я не трачу днем время на планирование задач и сразу же приступаю к ним. 

Также помогает недельное планирование с пятницы. Я планирую "крупными мазками", примерно разбивая задачи по дням и понимая свою загрузку на ближайшую неделю.

– Что помогает тебе оставаться в ресурсе, несмотря на ребенка и работу?

Мое ресурсное состояние – это время, когда я могу побыть с собой, несмотря на то, что я экстраверт и очень социальный человек. После рождения Амелии, у меня появилось желание оставаться наедине с собой и своими мыслями, анализировать себя, свои ощущение. Я начала заниматься с психологом, чтобы понять свое внутреннее состояние. Это помогло мне изменить модель поведения, в отношениях с мамой, супругом, дочкой.

Для меня ресурс – это выпить кофе с десертом в кофейне наедине со своими мыслями или же побыть на природе. Например, оставаясь с ночевкой, мне нравится встать на рассвете и сделать зарядку, пока все спят, под звуки природы и полную тишину. Потом посидеть на каремате, походить босиком по росе, это очень наполняет. Чтение книг тоже восполняет меня :)

Мой совет в завершение – если вам хочется работать, работайте. Но уделяйте время ребенку и супругу. Если говорить о приоритетах, то на первом месте  должны быть вы у себя самой. Если вы будете наполнены изнутри, вы сможете много дать своему ребенку. На втором месте должен быть ваш супруг. Проводите время вдвоем: сходите на ужин, в кино, погуляйте за ручку. Ему тоже очень нужно время с вами, как и раньше. И на третьем месте – это ваш ребенок, ведь когда мама полноценна, когда у вас хорошие добрые отношения  с папой, то и ребенок счастлив.