Поиск работы в кризис

Сейчас на рынке труда есть 2 тенденции. Есть люди, которые находятся в активном поиске работы (они или были в поиске во время наступления карантина или их отправили в неоплачиваемые отпуска/сократили). Также есть те, кто работает (возможно, условия работы изменились, но все же работа есть), и люди стали больше ценить то, что имеют :) Те, кто задумывался о карьерном переходе пока приостановили свои планы.

Соглашусь, что поиск работы в режиме турбулентности не самое приятное, тем более, что количество вакансий меняется в минус, требования к кандидатам вырастают,  бюджеты и условия работы также меняются. Но, если вы уже в этой ситуации - не нужно сидеть и вспоминать как было до кризиса или анализировать, почему вы попали в такую сложную ситуацию.

Просто для информации - кризисы периодически случаются (давайте вспомним, как минимум, 2008 и 2014 года), также о грядущем кризисе уже говорили (да, не в таких масштабах, но прогнозы были).

Мы сейчас с вами в той точке, где нужно пересмотреть свои стратегии и начать действовать по-другому.

Мои рекомендации:

  1. Сформируйте и пропишите новую стратегию поиска. Если ваша сфера замерла, потеряла клиентов и сократились объёмы - смотрите на другие сферы. Смотрите на рынок труда, компании и экономику глобально. Не зацикливайтесь на вакансиях. Фокусируйтесь на тенденциях рынка.

  2. Пишите себе план. Поиск работы - это процесс, и вы им управляете. Выписывайте себе план действий на неделю, анализируйте результаты, делайте выводы и стройте следующие действия. Ставьте себе краткосрочные цели - весь мир в режиме турбулентности, все учатся жить по-другому и адаптироваться. Ставьте себе маленькие цели - на месяц/неделю. Эти маленькие победы помогут планомерно двигаться, это сейчас важно.

  3. Будьте проактивны. Вариант разместить резюме / обновить профайл на Linkedin сейчас не работает. Важно занимать проактивную позицию, искать новые источники вакансий (к примеру, сейчас есть много чатов, где “знакомят” кандидатов и работодателей), общаться с потенциальным работодателем, напоминать о себе. Спросите рекомендации у рекрутеров, карьерных консультантов, знакомых - пусть они знают, что вы в поисках работы. Сейчас нетворкинг тоже хорошо сработает.

  4. Обновите CV. Уделите этому пункту время, сделайте резюме максимально читабельным, структурным и презентующим ваши сильные стороны. Стратегия - пусть меня пригласят на собеседование, и я там все о себе расскажу - сейчас не работает. 

  5. Пишите персональные сопроводительные письма. Расскажите работодателю почему вам интересна вакансия и компания.

  6. Оцените себя. Сделайте SWOT-анализ  себя как специалиста. Посмотрите на свои возможности и фокусируйтесь на них. Определите, какая ваша зона развития и работайте над этим. 

  7. “Чем я могу помочь бизнесу?” - ответьте на этот вопрос. Транслируйте это пользу в коммуникации с потенциальным работодателем.

И в конце вместо выводов - не паникуйте, идите по своему плану, ищите опору внутри, фокусируйтесь на хорошем.

И знайте, у вас все получится!

Юлия Ефименко, евангелист осознанного поиска работы