Когда у нас появились первые вакансии с релокейтом в Таллинн, захотелось как можно больше узнать о стране: о ее культуре, внутренней жизни, работе, менталитете.

Очень много информации мы нашли в гайдах:

Relocation Guide на русском

Quality of the life in Tallinn

Но всегда интересно узнать личные впечатления у человека, который несколько лет назад переехал из Украины в Эстонию.

Знакомьтесь

Оля - People & Culture Partner компании SURFnCODE. Сейчас Оля живет и работает в Португалии, но это совсем другая история ;)

4 года назад, Оля приняла оффер компании Pipedrive и переехала в Таллинн. Именно про этот период мы расспросили Олю детальнее.

Оля, расскажи, как получилось найти работу в Таллинне? Ты целенаправленно планировала релокейт или компания Pipedrive сама вышла на тебя?

Не искала и переезжать никуда не планировала, всегда казалось что релокейтят только людей технических профессий, разработчиков, а зачем кому-то украинский рекрутер :) Так вышло, что один из основателей Pipedrive, Рагнар Сасс, хотел как раз перевезти украинского рекрутера. Эстония - это чуть больше миллиона человек, Таллинн - 400 000. При темпах роста Pipedrive в стране банально не хватало людей. Рагнар хорошо был знаком с украинским рынком через хакатоны Garage48, и понимал высокий уровень наших разработчиков. На меня лично он вышел через рекомендацию Макса Ищенко (еще раз спасибо, Макс :) ). Когда Рагнар написал мне, я начала печатать “нет, спасибо” (и где вообще эта Эстония?), но потом все-таки решила попробовать. Спустя 3 месяца переехала в Таллинн.

Насколько мне известно, в Эстонии очень положительно относятся к кандидатам из Украины, т.к. считают нас близкими по менталитету. Так ли это?

Верно. Работая с разными культурами, я научилась ценить прямолинейность восточноевропейского менталитета. Возможно, мы не всегда достаточно вежливые, но у нас есть храбрость сказать все, как есть. Эстонцам это нравится, потому что они сами такие. Говорят мало, но всегда честно и по делу. Украинцы очень хорошо вписываются в эстонские команды.

Что бы ты посоветовала человеку, который планирует переезд? С чего начать и где искать работу?

Для начала нужно определиться, для вас ли Эстония. Будем честны - это не Берлин ночной жизни, не Нью-Йорк возможностей, и не Париж развлечений. Это маленькая страна с небольшим рынком всего - от будничного шоппинга (если хочется чего-то вне масс-маркета - нужно ехать хотя бы в Хельсинки), до одного и того же круга людей в ИТ тусовках.

Но. В стране с количеством людей как в Днепропетровской области есть компании Skype, Pipedrive, Transferwise, Bolt / Taxify и многие другие. Я считаю Эстония имеет действительно огромный потенциал, и тут есть где построить карьеру. Кроме того, здесь живут опытные специалисты, у которых можно поучиться.

Еще здесь очень спокойная жизнь, отличная экология. В компаниях отличный work-life balance (в 17 обычно пора домой).

Оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком - 1,5 года.

Переезд очень комфортный из-за отсутсвия бюрократии и языкового барьера (со знанием английского и русского проблем не будет).

Принимая во внимание все вышесказанное, если вам подходит спокойный темп небольшой северной страны - переезжайте. Эстония открывает возможности, ее знают сейчас во всем мире благодаря вышеперечисленным компаниям.

К сожалению, украинского соотношения зарплата - цены не найдешь в Эстонии, как и практически больше нигде в мире. Компании платят большие налоги, да и айтишники тут не самая богатая прослойка общества, а обычные люди. Поэтому переезд - это всегда ради опыта, роста, качества жизни, в общем, чего-то такого, что не всегда меряется деньгами. Кандидатам я обычно сразу это объясняю, потому что многие все же не готовы смириться, и я это тоже стараюсь уважать.

Искать работу можно через work in Estonia, это государственная программа по привлечению иностранцев. Там есть список вакансий и компаний, по отдельно интересующим - зайдите на карьерную страницу самих компаний, читайте отзывы на Glassdoor. MeetFrank тоже хорошая платформа, также многие компании пользуются djinni.co

Чем отличается рекрутинг в Эстонии, по сравнению с Украиной? Какие этапы проходят кандидаты? Насколько отбор более сложный? К чему готовиться?

Лично я проходила 6 этапов собеседования в Pipedrive. Отбирают долго (тут место для анекдота про эстонцев) и тщательно.

Уделяют внимание навыкам, но еще больше - cultural fit. Если ты классный профессионал, но с тобой сложно общаться, ты не воспринимаешь конструктивную критику и не интересуешься самим продуктом компании - then it’s better a hole in the organisation, than an asshole.

Эстонцы беспокоятся о своих нервах и хотят на работе не только зарабатывать, но и получать удовольствие от работы и команды.

Справедливо и обратное: только большими зарплатами и плюшками эстонцев не захантить. Им намного важнее, чтобы работалось комфортно, чтобы им было интересно, чтобы менеджер был достоин уважения и процессы налажены.

Помню, когда я только переехала и кандидаты спрашивали, есть ли овертаймы, тим лиды в Pipedrive спрашивали, что это.

Не хочу рисовать излишне розовую картинку, конечно есть компании, позиции и времена, когда бывает тяжело и много работы, но в Эстонии это скорее исключение.

Расскажи детальнее про IT рынок в стране, чем Эстония может быть интересна программистам?

Кроме уже описанного выше, в Таллинне постоянно создаются новые успешные стартапы (Veriff, Sixfold, Dashbird, Mindtitan - отличные примеры молодого поколения стартапов). Советую следить в сети за LIFT99 - co-growing space, они есть в Таллинне и открылись в Киеве (можно зайти и лично познакомиться), многие стартапы возникают оттуда.

Ты отзываешься о Таллинне с теплотой. После переезда в Португалию за чем скучаешь?

Скучаю за прямотой людей, за сарказмом, за тем, как легко было найти “своих” людей. За белыми ночами, за эстонским акцентом, пунктуальностью общественного транспорта и моими любимыми друзьями и коллегами.

С какими сложностями столкнулась в процессе переезда? По себе знаю, что самое сложное - это социализироваться. Насколько легко ты адаптировалась?

Сложностей при переезде не было - вот честно. Pipedrive активно рос, с большим количеством экспатов, которые разделяли одинаковые ценности, и было правда очень легко социализироваться. Это еще раз говорит о том, что правильно подобранные по cultural fit люди работают только на благо компании, помогая остальным чувствовать себя комфортно.

Оля, спасибо тебе за открытось и ответы. Лично нам стало намного понятнее, для кого Эстония - отличный вариант для релокейта.

Если чувствуете, что Эстония для вас, пишите Оле (oshatokha@gmail.com), у нее есть вакансия для Middle/Senior Frontend Developer.
А на нашем сайте вы сможете найти вакансии для Senior Java Developer и Java Team Lead.

P.S. Атмосферные фотографии в статье сделаны лично Олей и благодаря им можно посмотреть на Таллинн ее глазами.