В современном цифровом мире так легко потеряться в информационном потоке. Сотни друзей в Facebook, десятки профгрупп и бесчисленное количество подписок на рассылки в почтовом ящике.

И узнав что-то стоящее сам - найдя ту крупицу - хочешь передать это Знание дальше #Sharingiscaring

Встретила этот хештег не так давно, но поняла что давно живу по этому принципу.

Так про что же это #Sharingiscaring в EvoTalents?

Это про то, когда вебинар от Indigo приходит послушать вся команда EvoTalents. И не потому “Ой, сейчас узнаем все секреты лидирующего игрока на рынке рекрутинга”, а потому что “Сейчас станем на чуточку лучше. Всей командой!”

Это про то, что собираем передовицу новостей сорсинга в Ukrainian Sourcing Community для вас. Каждый день, неделю за неделей. Просто чтобы вы были в курсе и смогли найти там нужности и полезности, когда они понадобятся.

Это про то, что получив новую книгу The Book of Recruiting; Da Costa Style (свеженькую, только тираж на Amazone выложили ; ) Тут же спешишь прочесть и дать на нее обзор. Чтобы и остальные узнали - дельная или еще повисит в вашем Goodreads.

Это про то, что перебирая материал для Ukrainian Sourcing School командой серчите ВСЕ и даже больше! Выбираете лучшую вебинарную комнату, прогу для презентации и быстро осваиваете мастерство ораторского искусства = )

Это про то, когда помогаешь коллеге найти контакты такого важного Dev`a через репозиторий на Github и делишься тем, как ты смогла это сделать.

Это про, onboarding новых сотрудников, переходящий в самостоятельный “полет нормальный” и гордость за их результаты работы.

Это про то, что Jan Tegze делает для сорсинго-рекрутерского сообщества: познавательными постами в Linkedin, книгой Full-Stack Recruiter и Sourcing games  #Sharingiscaring

Я бы точно обманула вас написав, что #Sharingiscaring это альтруистический порыв и ничего более. Враки!

Мотивом для него может быть что угодно:

  • продвижение и узнаваемость бренда компании;
  • попытка привлечь потенциальную целевую аудиторию;
  • маркетинг-ход накануне предстоящего события;
  • желание потешить самолюбие автора (тоже бывает нужно).

Лично у меня #Sharingiscaring занимает много времени, но от него настолько качественно повышается профессиональная среда обитания, что этот ресурс безусловно окупается!

А еще это про что-то хорошее и доброе для меня :)