Location:
Kiev, Ukraine
О проекте и компании:
YouScan - это платформа для аналитики социальных медиа на базе искусственного интеллекта с лучшими в индустрии возможностями анализа изображений.
В блоге компании вы можете найти много кейсов, как клиенты используют продукт (пример про такси: https://youscan.io/ru/blog/how-youscan-helps-to-study-customer-mood/)
Компания на рынке с 2009 года. Весь продуктовый код не старше 2 лет. Одна из целей - быть передовым технологическим продуктом в своей нише. Сейчас масштабируемся на англоязычных рынках и осваиваем испаноязычные. В продукте - развитие visual insights, исследуем возможность мониторинга видео.
В 2019 были лучшими по visual insights среди топовых мировых игроков: https://youscan.io/ru/blog/saas-advisor/ (компания предложила данную идею клиентам одними из первых в мире).
В 2020 стали лучшей системой мониторинга в Восточной Европе: https://youscan.io/ru/blog/2020-martech-breakthrough-awards/
О команде:
Platform squad - это часть продуктовой команды, состоящей из 5 сквадов (около 30 человек).
Сейчас в команде два DevOps и SisAdmin. Ребята с компанией около 5 лет.
Ссылки на профайлы ключевых сотрудников:
- СТО https://www.linkedin.com/in/llytvynenko/
- Architect https://www.linkedin.com/in/trustedsolutions/
- Lead linkedin.com/in/tamaschuk
Ребята из продуктовых и дата саенс сквадов периодически выступают спикерами на конференциях, в ods комьюнити очень активные. Наш архитектор - частый спикер ивентов, он же часто обучающие внутренние ивенты для команды проводит.
СЕО Алексей Орап выступает экспертом для стартапов. И еще он является амбассадором чистой энергетики, так что у нас на террасе офиса есть солнечная электростанция, питающая наш офис.
Какие технологии используем:
- Azure + OVH для хостинга разных частей системы, кластар на GPU у третьего провайдера, где работает image recognition часть системы
- Разные команды используют свои платформы для разработки: Python, .NET, Javascript
- Docker + Swarm для оркестрации с сильным желанием перейти на Kubernetes
- Много данных в Elasticsearch (сотни терабайт), несколько кластеров под разные задачи и с разными архитектурами и дополнительными аналайзерами
- Jenkins для CI/CD (рассматриваем активно другие варианты)
- ClearML для автоматизации задач обучения, AutoML для запуска пайплайнов обработки данных
- Для каких-либо платформенных автоматизаций чаще всего используем Python, смотрим в сторону и Go
- Стараемся делать нашу инфраструктуру максимально disposable. Terraform, Ansible
Требования к специалисту:
- Мы ищем человека, умеющего настраивать какие-либо сервисы, который сам писал/пишет код либо не понаслышке знаком с нюансами процесса разработки, понимает “боли” разработчиков
- Командный игрок. Умение активно участвовать как в текущей разработке, так и в сессиях планирования или ретроспективного анализа
- Мышление постоянными улучшениями. Улучшение себя и продукта. Нужно быть готовым принимать эффективные решения по цене и качеству в текущий момент времени, но с потенциалом к улучшению. Это важная характеристика, потому что вся компания развивается по такой схеме, что позволяет нам держать нужный темп роста.
- Английский: Upper intermediate (возможно intermediate). Ежедневно английский не используется, но много внутренней коммуникации уже на английском (документы, переписка, продуктовые апдейты, есть англоязычные коллеги)
- Опыт с Linux
- Выбор технологий на свое усмотрение (большинство пишет на Python/Go)
Будет плюсом:
- Опыт работы в продуктовых компаниях
- Свои pet проекты
- Секьюрити-мышление: критическое отношение к системе, поиски мест, где что-то может пойти не так и принятие решений с учетом этих неявных требований
Что нам важно в человеке:
Легкость во взаимодействии. Открытость, способность донести свою мысль, услышать собеседника и договориться. Базовое дружелюбие, вежливость и уважение к другим людям в команде. Спокойно относиться к несовершенствам других. Отсутствие жестких религиозных, расовых, национальных, гендерных убеждений - у нас очень интернациональная команда.
Стремление и способность к обучению. Так как постоянно меняются технологии и инструменты, нам не так важно, чтобы человек уже знал все, но важно, чтобы он был заинтересован и способен развиваться.
“Продуктовый подход” к работе. Работа не по четкому ТЗ или чеклисту, а над общим делом. Заинтересован сделать хорошо, не ищет самый легкий путь. Когда сталкивается со сложностями - не бросает, не разочаровывается сразу, продолжает пробовать что-то еще, делает выводы. Разделяет командные победы и поражения.
Искренняя увлеченность тем, что делает (и в работе и вне ее) и стремление что-то менять, влиять и делать лучше.
Что делать в проекте:
Работа платформенной команды состоит из:
- Разработка платформы, как внутреннего продукта, так и инфраструктуры и набора инструментов, которыми пользуются продуктовые команды для доставки своих сервисов до кастомеров. Мы работаем по схеме 6-недельных циклов разработки + 2-недельного цикла cool-down для доведения хвостов, исследовательской работы, планирования и прочего. В начале каждого цикла определяется список проектов, которые будут активно разрабатываться.
- Поддержка существующей платформы, ответ на запросы разработчиков, условный формат “дежурства”. Таких запросов не сильно много в последнее время и формального подхода не требуют.
- Реагирование на инфраструктурные инциденты. Также не сильно частое явление. Инциденты в продукте обрабатывают сами продуктовые команды.
- Участие на уровне эксперта и разработчика в каких-то кросс-командных проектах. Некоторые продуктовые проекты требуют каких-то инфраструктурных решений и инфраструктурной экспертизы.
- Проактивная помощь разработчикам в решении платформенных задач, передача инфраструктурной экспертизы, различные обучающие инициативы.
Про условия:
- Гибкий график (тайм-трекинга нет, можно начинать-заканчивать в удобное время, есть фиксированные командные статусы, общие встречи и тп).
- Формат работы по 6-недельным циклам подразумевает, что мы ориентируемся больше на качественные результаты работы, а не на персональный выход у сотрудников.
- Обучение и развитие: книги, тренинги и семинары, хакатоны, участие во внешних ивентах, конференциях и тп.
- Есть возможность работать удаленно, при этом офис открыт, периодически команда встречается в офисе + мы любим неформальные ивенты оффлайн.
- Отпуск/больничные не ограничены.
- Есть мед.страховка после испытательного срока (3 месяца).
- Зарплата в USD, зачисляется на счет ФОП, который ведут бухгалтера при условии, что по этому ФОП не ведется другая деятельность. Счета открываем в Укрсиббанке.
- Адрес офиса: Большая Житомирская, 20, БЦ Панорама
Этапы общения:
- Встреча с техлидом+HR - презентация компании, разговор-знакомство (~1 час).
- Техническая часть с командой, общение с СТО+Архитектор (~1-2 часа). Возможно, будет практическая часть (кодирование, рисование схем и т.п.)
- Финальное общение Cultural fit c CEO или СОО (30 минут)